Wählt aus unseren umfangreichen Buffets Euren Lieblingsklassiker und toppt sie auf Wunsch mit einzigartigen Extras. Köstliche Buffets für Leib und Seele. Frisch, lecker und regional – so, wie es sich im KAI40 gehört.
Genießt die feine Komposition saisonaler Köstlichkeiten unseres Jahreszeitenbuffets, lasst Euch in italienische Gefilde entführen oder genießt das Best Of der KAI40-Klassiker. Unsere Buffets sind ab 25 Personen buchbar.
Unsere Buffets
BALAGAN…
… das sympathische Durcheinander an köstlichen Vorspeisen
- Hummus-Bar in verschiedenen Variationen mit Ölen und Fladenbrot
- Pikanter Apfel-Tomatensalat mit geröstetem Brot
- Hecht Tatar & Gebeizter Ostseelachs mit Wildkräutersalat der so richtig nach Zitrus duftet
- Unsere Salatbar mit verschiedenen Toppings, Dressings und Saaten
- Marinierte Strauchtomaten & cremiger Burrata mit Basilikum Pesto
Von der Schwungradmaschine: kräftiger Wildschweinschinken aus der lokalen Fleischerei Kaeding, mit unserem Brot & Kräuterquark
SALAT BOWL KAI40 STYLE
- Wildkräutersalat, gegrillter grüner Spargel, marinierte Gurken, eingelegte Champignons & gehobelter Bergkäse
- Rindfleischbrühe mit feinen Nudeln, Rindfleisch und buntem Gemüse
FÜR LEIB UND SEELE
- Ganze Seite vom Ostseezander mit Spinat & Knoblauch, Rosmarinkartoffeln
- HIMMEL & ERDE – Knusprig gebratene Rotwurst aus der lokalen Fleischerei Kaeding, Geflügelleber mit glasierten Apfelspalten, Kartoffelstampf und Zwiebelsalat
- Wilde Carbonara – Gebutterte Bandnudeln mit Schnittlauchrahm, Cranberries, Wildschweinschinken und Büffelmozzarella
Live Tranchiert: Mecklenburger Weiderind mit Sauce Béarnaise, Grillgemüse und Kartoffelgratin
SÜSSE LIEBE
- Warme Quarkkeulchen mit Kirschkompott
- Crème Brûlée – live flambiert
- MEHR SCHOKO GEHT NICHT – Chocolate Cake, hausgemachter Schokoladenpudding, lauwarme Schokoladensauce
- Frische Obstvariation
– Bereits ab 15 Personen buchbar –
Zurücklehnen und genießen. Unser Küchenchef kreiert am Tag Ihrer Veranstaltung für Sie ein leckeres Buffet mit vielerlei Köstlichkeiten.
APPETITANREGER
- Unsere Salatbar mit Toppings und Saaten, Essig, Öl und Dressing-Variationen
- 3 angemachte Salate und eine weitere leckere Vorspeise
- Hausgebackenes Brot, Butter, feine Öl- und Salzspezialitäten
FEINES AUS DEM SUPPENTOPF
- Suppe des Tages
FISCH, FLEISCH & VEGGIE
- 1 Hauptgang mit Fleisch
- 1 Hauptgang mit Fisch
- 1 vegetarisches Pasta-Gericht
- Zu allen Fisch- und Fleischgerichten servieren wir passende Beilagen
SÜSSER GRUSS AUS DER KÜCHE
- 3 Dessert-Variationen
- Obstkorb
SAISONALEs BUFFET
Frisch, lecker, regional. Genießen Sie die feine Komposition saisonaler Köstlichkeiten unseres Jahreszeitenbuffets.
FRISCHER AUFTAKT
- Unsere Salatbar mit Toppings und Saaten, Essig, Öl und Dressing-Variationen
- Grüner Spargelsalat mit bunter Paprika und marinierten Shrimps
- Pastasalat mit Frühlingslauch, getrockneten Tomaten und gezupftem Mozzarella
- Fruchtiger Rindfleischsalat mit Mango und Radieschen
- Wikinger Lachs von den Müritzfischern
- Im Ganzen geräuchertes Lachsfilet mit marinierten Gurken
- Hummus-Bar mit Rote Bete, Curry & Sesam, dazu reichen wir Weizenfladen und Olivenöl
- Hausgebackenes Brot, Butter, feine Öl- und Salzspezialitäten
FRÜHLINGSSÜPPCHEN
- Cremige Spargelsuppe mit geröstetem Landbrot
VON DER SCHWUNGRADMASCHINE
- Zarter Rostocker Karreeschinken mit Radieschensalat
FISCH, FLEISCH & VEGGIE
- Mecklenburger Welsfilet, gedünstet, mit jungem Blattspinat und neuen Kartoffeln
- Tranchen vom Schweinefilet mit gebuttertem Frühlingslauch und Couscous
- Gebutterte Pasta aus dem Parmesanrad mit Spargelspitzen, Cherrytomaten und Bärlauchrahm
Live tranchiert: rosa gebratenes Roastbeef mit Estragon-Buttersauce, Ratatouille und Kartoffelgratin
DESSERTS AUS DEM FRÜHLINGSGARTEN
- Zitronen-Minz-Crème mit Schokoladensauce
- Orangen-Panna Cotta mit fruchtiger Himbeersauce
- Rhabarber Crumble mit Schlagsahne
- Crème Brûlée
- Frisch aufgeschnittene Obstvariation
Frisch, lecker, regional. Genießen Sie die feine Komposition saisonaler Köstlichkeiten unseres Jahreszeitenbuffets.
FRISCHER AUFTAKT
- Unsere Salatbar mit Toppings und Saaten, Dressing-Variationen, Essig und Öl
- Taccosalat mit Oliven und Himbeerdressing
- PASTA BOWL – Gebeizter Lachs, marinierte Kirschtomaten, bunte Kresse
- Vitello Tonnato – dünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischsauce und Radieschen
- Bunte Strauchtomaten und gezupfter Mozzarella mit Basilikum-Pesto und Rucola
- Gegrillte Fleisch- und Gemüse Antipasti
LIVE VON DER SCHWUNGSRADMASCHINE
- Luftgetrockneter Schinken mit Honigmelone
- Hausgebackenes Brot, Butter, feine Öl- und Salzspezialitäten
SOMMERSÜPPCHEN
- Pfifferlingsrahmsuppe
FISCH, FLEISCH & VEGGIE
- Müritz-Zanderfilet auf der Haut gebraten mit gegrillter Paprika und rotem Reis
- Kleine Rindersteaks mit Sauce béarnaise, Pfannengemüse und Kartoffelgratin
- LIVE ZUBEREITET – Pasta aus dem Parmesanrad mit Zuckerschoten, Cherrytomaten und Basilikumrahm
Live tranchiert: im Ganzen gebackener Truthahn mit Marktgemüse, Sauce hollandaise und Butterkartoffeln
DESSERTS AUS DEM SOMMERGARTEN
- Frische Erdbeeren mit Vanillerahm
- Mango-Grütze mit Himbeeren
- Crème brûlée
- Apple Crumble mit Schlagsahne
- Frische Obstvariation
Frisch, lecker, regional. Genießen Sie die feine Komposition saisonaler Köstlichkeiten unseres Jahreszeitenbuffets.
FRISCHER AUFTAKT
- Unsere Salatbar mit Toppings und Saaten, Dressing-Variationen, Essig und Öl
- Glasnudelsalat mit Rindfleisch, Streifengemüse, Trockenpilzen und Kräutern
- HERBST BOWL – Radicchio, Endivie, Äpfel, Nüsse und Kürbiskernöl
- Waldpilzsalat mit mildem Hirtenkäse und Rapsöl
- Junge Strömlinge – eingelegt in verschiedenen Marinaden
LIVE VON DER SCHWUNGRADMASCHINE
- Rosmarinschinken aus der Fleischerei Kaeding mit eingelegtem Kürbis
- Heißgeräucherter Lachs mit Meerrettich-Crème
- Hausgebackenes Brot, Butter, feine Öl- und Salzspezialitäten
HERBSTSÜPPCHEN
- Kürbiscrèmesuppe mit Kernen und Öl
FISCH, FLEISCH & VEGGIE
- Gebratenes Müritz-Barschfilet mit buntem Spitzkohl und Paprikareis
- Kräftiges Wildschweinragout mit Waldpilzen und Schupfnudeln
- LIVE ZUBEREITET – Gebutterte Pasta aus dem Parmesanrad mit Lauch, Seitlingen und Kräuterrahm
Live tranchiert: Kalbshüfte mit Kartoffel-Kürbisgratin und Wurzelgemüse
DESSERTS AUS DEM HERBSTGARTEN
- Frische Waffeln mit Mirabellensauce und Meersalz
- Quarkmousse mit Zwetschgenragout
- Birnen-Tarte, gefüllt mit Mandelcreme
- Weißes Schokoladenmousse mit Brownie
- Frische Obstvariation
Frisch, lecker, regional. Genießen Sie die feine Komposition saisonaler Köstlichkeiten unseres Jahreszeitenbuffets.
FRISCHER AUFTAKT
- Unsere Salatbar mit Toppings und Saaten, Dressing-Variationen, Essig und Öl
- Rindfleischsalat mit Birne, Möhren, Chinakohl, Mais und Ahornsirup
- Gewürzlachstatar mit Zitronen-Couscous
- Wildpastete mit mariniertem Feldsalat und Maronen
- SUPER FOOD BOWL – Trauben, gebackener Kürbis, Nüsse und Ziegenkäse
- Mecklenburger Tollatsch mit Orangenmarmelade
LIVE VON DER SCHWUNGSRADMASCHINE
- Wildfenchelsaftschinken aus der Fleischerei Kaeding mit Zwiebelmarmelade und Bauernbrot
- Im Ganzen geräucherter Lachs von den Müritzfischern mit Honig-Senfsauce und sauer eingelegtem Gemüse
- Hausgebackenes Brot, Butter, feine Öl- und Salzspezialitäten
WINTERSÜPPCHEN
- Maronen-Cremesuppe mit Früchtebrot
FISCH, FLEISCH & VEGGIE
- Kalbsrahmgulasch mit Serviettenknödeln und Preiselbeerrotkohl
- Gebratenes Dorschfilet mit Wirsing in Rahm und rotem Reis
- LIVE ZUBEREITET – gebutterte Pasta aus dem Parmesanrad, mit Wurzelgemüse, Walnüsse und Orangen-Safransauce
Live tranchiert: rosa gebratenes Roastbeef mit Vanille-Karotten, roten Zwiebeln und Kräuterkartoffeln
DESSERTS AUS DEM WINTERGARTEN
- Schokoladentarte mit Nougatsahne
- Rotweincrème mit eingelegten Äpfeln
- Orangen-Grießmousse mit Schwarzbrot und Ananas
- Winterapfelkuchen mit Vanille-Crème fraîche
- Frische Obstvariationen
Extras ZUM HINZUBUCHEN
mit Trauben, Nüssen und Feigensenf
live und frisch gezapft – mit klassischen und gewagten Toppings
(Buchbar ab 40 Personen und nach Verfügbarkeit.)
Deutscher Stangenspargel mit Sauce hollandaise und Butterkartoffeln
Frische Erdbeeren mit Vanillesauce, Erdbeer-Tartelettes mit Schlagsahne und erfischende Erdbeer-Bowle
Feine Crème brûlée – am Tisch gebrannt
Glühwein-Empfang mit Winterhäppchen
Imbiss-Buffets
Für den kleinen Hunger bieten wir Imbiss-Buffets, die ab 15 Personen buchbar sind.