Speisekarte

KAI40 im

im

Speisen im Restaurant und in unsereR Lobby LOUNGE

WILLKOMMEN

vegetarisch ¹ ² ⁵ ⁶ ¹¹ ¹²

geht auf uns...

unser Brot mit Rapsöl zum Stippen & Dips zum Bestreichen

BURRATA & TOMATE

vegetarisch ⁶ ¹⁰

13

cremiger Burrata | darüber geeiste Tomate geraspelt |
Holunderessig | Basilikum | unser Brot

TATAR VOM WEIDERIND, ANGEMACHT WIE ES SEIN SOLL!

regional ¹ ² ⁴ ⁵ ⁶ ⁹ ¹¹ ¹²

17

Kapern | Schalotten | frisch gemahlener Pfeffer | Knoblauch | Eigelb & unser Brot

LOADED HUMMUS KAI40 STYLE

vegan ¹ ⁷ ⁸ ¹² ¹⁴

14,5

cremiger Hummus | Kichererbsen-Salat | Granatapfelkerne |
Rote-Bete-Bacon | Edamame | UNSER BROT

HAPPEN VON HIER

regional ¹ ² ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁹ ¹¹ ¹²

19

Unsere regionalen Vorspeisen
Tatar vom Weiderind | geröstetes Bauernbrot mit Wildschinken | Nordisch Vitello | Apfel-Tomaten-Salat mit Burrata |
traditionell hergestelltes Hechttatar & Zitronen-Pfeffer-Lachs von den Müritzfischern

BBQ BOWL

¹ ⁴ ⁵ ⁶ ¹²

LUNCH* 15

DINNER 18

Pulled Beef mit Mango | marinierte Edamame | eingelegte Egerlinge |
warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Roasted Sesam Sauce

VEGAN BOWL

vegan ¹ ⁷ ¹²

LUNCH* 13

DINNER 16

gegrillte Avocado | Kichererbsensalat | Apfel-Tomaten- Salat | marinierte Gurken | warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Zitronenvinaigrette

SALAT CAESAR STYLE

¹ ² ⁶ ⁹ ¹¹ ¹²

LUNCH* 14,5

DINNER 17,5

knackiger Romanasalat mit Original Caesar-Dressing | gegrillte Hähnchenbruststreifen | knuspriger Bacon | gehobelter Parmesan & Rosmarin-Croûtons

FISCHSUPPE NACH MÜRITZFISCHER ART

regional ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ¹¹

11,5

gebundene Fischsuppe mit viel Fisch | Flusskrebsschwänze & buntes Gemüse

RUSTIKALE TOMATENSUPPE

vegan ⁵

8,5

Tomatenwürfel | Wurzelgemüse | Kräuter & Knoblauch

ZWEI GEBACKENE KALBSSCHNITZEL

¹ ⁴ ⁶ ⁹ ¹¹ ¹²

27

in Butterschmalz ausgebacken | Gurkensalat
Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht

KAI`S SANDWICH

¹ ⁵ ⁶ ⁹ ¹¹ ¹²

24

hausgemachtes Pulled Beef in geröstetem Brioche-Brot | rauchiger Bacon-Onion-Jam | Cheddar Cheese | knackiger Romanasalat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht

GANZ WILDE CARBONARA

¹ ⁴ ⁵ ⁶ ⁹, vegetarisch auf Wunsch

19,5

frische Tagliatelle in Bärlauch-Pesto | Cranberries |
hauchzarter Wildschweinschinken | Burrata & Wildkräutersalat

GANZE GEBRATENE SEITE VOM OSTSEEZANDER

regional ¹ ² ⁶

26,5

gebraten in Butterschmalz | gegrillte Honig-Karotten | Kartoffelpüree mit Speck & Röstzwiebeln

HIMMEL & ERDE

regional ¹ ⁴ ⁶ ⁹ ¹²

19,5

extra dazu gebratene Kalbsleber (+6)

gebratene Rotwurst vom Fleischermeister Kaeding aus der Region
mit Zwiebelsalat & hausgemachtem Kartoffel-Apfel-Stampf

KROSS GEBACKENES EISBEIN

⁶ ¹¹

22

gerösteter Weißkohl | frische Bratkartoffeln & viel Senf

KARAMELLISIERTES LACHSFILET 160 gr.

² ⁶ ¹¹ ¹²

27

Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)

RINDERFILETSTEAK 200 gr.

⁶ ¹¹ ¹²

39

Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)

RUMPSTEAK 200 gr.

⁶ ¹¹ ¹²

34

Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)

HÄHNCHENBRUST 180 gr.

⁶ ¹¹ ¹²

22

Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)

TIM´S BEEF RIBS

⁶ ¹¹ ¹²

27,5

Berner Beef Star Grill Gericht | zarte Rinder-Rippchen | leichter Rauchring | BBQ Aroma | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)

CHEF’S SPECIAL 180 GR.

¹ ⁵ ⁶ ⁹ ¹⁰ ¹¹ ¹²

22

bei uns mit allem dabei | gegrilltes Rindfleisch im Brioche Bun | Schmorzwiebeln | Bacon & Cheddar Cheese | grüner Spargel |
extra dazu Mecklenburger Coleslaw | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht

BEYOND MEAT BURGER

vegan ¹ ⁵ ⁸ ¹¹ ¹² ¹⁴

19,5

gegrillter veganer Patty im Sauerteig Bun | Guacamole | Rote-Bete-Bacon
knackiger Romanasalat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht

MEHR SCHOKO GEHT KAUM! Perfekt zum Teilen

¹ ⁶ ⁹

11

2 PERS. + 5

Schokokuchen | hausgemachter Schokoladenpudding | Schokoladeneis kombiniert mit warmer Schokoladensauce

MECKELBÖRGER BEERNSUPP MIT KLÜTERN

regional ¹ ⁴ ⁶ ⁹

8

kalte Birnensuppe mit süßen Klütern & Vanilleeis

CRÈME BRÛLÉE IN EINER ORDENTLICHEN SCHALE GEFLÄMMT

⁶ ⁹

10

dazu fruchtiges Himbeersorbet

NORDISCH VITELLO

regional ² ⁶ ⁹ ¹¹

15

Kalbsfleischscheiben | Rauchfischsauce |
eingelegte Gewürzäpfel | Backpflaumenchutney

MECKLENBURGER SCHNITTEN

regional ¹ ² ⁶ ⁷ ¹¹

14

(in Italien würde man Bruschetta sagen)
3 geröstete & belegte Bauernbrotscheiben mit Matjestatar &
Hausfrauensauce | Wildschinken & Zwiebelchutney |
Apfel-Tomaten-Salat & Gartenkresse

ZITRONEN-PFEFFER-LACHS & HECHTTATAR

regional ¹ ² ¹¹ ¹²

14,5

kalt geräucherter Zitronen-Pfeffer-Lachs & würziges Hechttatar von den Müritzfischern | dazu ein Wildkräutersalat, der so richtig nach Zitrus duftet

KAI40 BOWL

¹ ² ⁴ ¹²

LUNCH* 14

DINNER 17

Kalbsfleischscheiben mit Rauchfischsauce | Zwiebelchutney & eingelegte Radieschen | gegrillte Honig-Karotten | warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Himbeervinaigrette

KAI´S KESSELGULASCH

regional ¹ ⁵ ¹¹

10

weich geschmortes Rindfleisch |
Karotten, Kartoffeln & Paprika | Marlower Dunkelbier

DORSCHFILET IN BIERTEIG AUSGEBACKEN

¹ ² ⁶ ¹² ¹⁴

22,5

Hausfrauensauce | frische Bratkartoffeln | hausgemachter Gurkensalat

PENNE IN LIMONEN-MASCARPONESAUCE

vegetarisch ¹ ⁵ ⁶ ⁹

12,5

gegrillte Egerlinge | Edamame | gehobelter Grana Padano

TAGLIATELLE & GETROCKNETE FEIGEN

vegetarisch ¹ ⁴ ⁶ ⁹

16

leichte Ziegenfrischkäse-Sauce | geschmorte Rote Bete |
Ziegenfrischkäse | Rostocker Stadthonig

PENNE IN CREMIGER AVOCADO-MANDELSAUCE

vegan ¹ ¹²

17,5

geschmorte Tomaten | gegrillte Honig-Karotten | Schnittlauch

UNSER RIPPENBRATEN HAUSGEMACHT

regional ¹ ⁴ ⁵ ¹¹

25

gefüllt mit Apfel, Backpflaumen & Schwarzbrot | Kirschrotkohl | Petersilienkartoffeln

DER KLASSIKER – STEAK STRINDBERG

¹ ⁹ ¹¹

26

saftiges Roastbeef unter Senf-Zwiebelkruste | knusprige Bratkartoffeln |
hausgemachter Rote-Bete-Salat

DUROC-STEAK 300 GR.

⁵ ⁶ ¹¹ ¹²

28

Berner Beef Star Grill Gericht | geschmort & dann gegrillt | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)

WARMER APFELCRUMBLE

¹ ⁴ ⁶

9,5

lieblich abgeschmecktes Apfelkompott mit Streuseln knusprig gebacken & cremiges Vanillerahmeis

MANGOMOUSSE AUF SCHOKOKÜCHLEIN

vegan ¹ ¹²

9

mit Kirschragout & Basilikumsorbet

*Lunch 12 – 16 Uhr | Auf Wunsch in ca. 10 Minuten serviert

Allergene

1)  Gluten
2)  Fisch
3)  Krebstiere
4)  Schwefeloxid und Sulfite
5)  Sellerie
6)  Milch von Säugetieren
7)  Sesamsamen
8)  Schalenfrüchte
9)  Eier von Geflügel
10) Lupinen
11) Senf
12) Sojabohnen
13) Weichtiere
14) Erdnüsse

Alle Preise verstehen sich in EURO, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Stand Januar 2024. Änderungen vorbehalten.