Speisen im Restaurant und in unsereR Lobby LOUNGE
- ALLE
- VEGETARISCH AUF WUNSCH
- PASTA
- VEGAN
- VEGETARISCH
- REGIONAL
- VORWEG & HAPPEN
- BOWLS & SALATE
- KRAFTVOLLE SUPPEN
- HAUPTGERICHTE
- DER NORDEN IS(S)T HERZHAFT
- VOM GRILL
- GROSSE BURGER
- DESSERTS
- GLUTENFREI
- LAKTOSEFREI
WILLKOMMEN
geht auf uns...
unser Brot mit Rapsöl zum Stippen & Dips zum Bestreichen
BURRATA & TOMATE
13
cremiger Burrata | darüber geeiste Tomate geraspelt |
Holunderessig | Basilikum | unser Brot
TATAR VOM WEIDERIND, ANGEMACHT WIE ES SEIN SOLL!
17
Kapern | Schalotten | frisch gemahlener Pfeffer | Knoblauch | Eigelb & unser Brot
LOADED HUMMUS KAI40 STYLE
14,5
cremiger Hummus | Kichererbsen-Salat | Granatapfelkerne |
Rote-Bete-Bacon | Edamame | UNSER BROT
HAPPEN VON HIER
19
Unsere regionalen Vorspeisen
Tatar vom Weiderind | geröstetes Bauernbrot mit Wildschinken | Nordisch Vitello | Apfel-Tomaten-Salat mit Burrata |
traditionell hergestelltes Hechttatar & Zitronen-Pfeffer-Lachs von den Müritzfischern
BBQ BOWL
LUNCH* 15
DINNER 18
Pulled Beef mit Mango | marinierte Edamame | eingelegte Egerlinge |
warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Roasted Sesam Sauce
VEGAN BOWL
LUNCH* 13
DINNER 16
gegrillte Avocado | Kichererbsensalat | Apfel-Tomaten- Salat | marinierte Gurken | warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Zitronenvinaigrette
SALAT CAESAR STYLE
LUNCH* 14,5
DINNER 17,5
knackiger Romanasalat mit Original Caesar-Dressing | gegrillte Hähnchenbruststreifen | knuspriger Bacon | gehobelter Parmesan & Rosmarin-Croûtons
FISCHSUPPE NACH MÜRITZFISCHER ART
11,5
gebundene Fischsuppe mit viel Fisch | Flusskrebsschwänze & buntes Gemüse
RUSTIKALE TOMATENSUPPE
8,5
Tomatenwürfel | Wurzelgemüse | Kräuter & Knoblauch
ZWEI GEBACKENE KALBSSCHNITZEL
27
in Butterschmalz ausgebacken | Gurkensalat
Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
KAI`S SANDWICH
24
hausgemachtes Pulled Beef in geröstetem Brioche-Brot | rauchiger Bacon-Onion-Jam | Cheddar Cheese | knackiger Romanasalat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
GANZ WILDE CARBONARA
19,5
frische Tagliatelle in Bärlauch-Pesto | Cranberries |
hauchzarter Wildschweinschinken | Burrata & Wildkräutersalat
GANZE GEBRATENE SEITE VOM OSTSEEZANDER
26,5
gebraten in Butterschmalz | gegrillte Honig-Karotten | Kartoffelpüree mit Speck & Röstzwiebeln
HIMMEL & ERDE
19,5
extra dazu gebratene Kalbsleber (+6)
gebratene Rotwurst vom Fleischermeister Kaeding aus der Region
mit Zwiebelsalat & hausgemachtem Kartoffel-Apfel-Stampf
KROSS GEBACKENES EISBEIN
22
gerösteter Weißkohl | frische Bratkartoffeln & viel Senf
KARAMELLISIERTES LACHSFILET 160 gr.
27
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
RINDERFILETSTEAK 200 gr.
39
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
RUMPSTEAK 200 gr.
34
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
HÄHNCHENBRUST 180 gr.
22
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
TIM´S BEEF RIBS
27,5
Berner Beef Star Grill Gericht | zarte Rinder-Rippchen | leichter Rauchring | BBQ Aroma | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
CHEF’S SPECIAL 180 GR.
22
bei uns mit allem dabei | gegrilltes Rindfleisch im Brioche Bun | Schmorzwiebeln | Bacon & Cheddar Cheese | grüner Spargel |
extra dazu Mecklenburger Coleslaw | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
BEYOND MEAT BURGER
19,5
gegrillter veganer Patty im Sauerteig Bun | Guacamole | Rote-Bete-Bacon
knackiger Romanasalat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
MEHR SCHOKO GEHT KAUM! Perfekt zum Teilen
11
2 PERS. + 5
Schokokuchen | hausgemachter Schokoladenpudding | Schokoladeneis kombiniert mit warmer Schokoladensauce
MECKELBÖRGER BEERNSUPP MIT KLÜTERN
8
kalte Birnensuppe mit süßen Klütern & Vanilleeis
CRÈME BRÛLÉE IN EINER ORDENTLICHEN SCHALE GEFLÄMMT
10
dazu fruchtiges Himbeersorbet
NORDISCH VITELLO
15
Kalbsfleischscheiben | Rauchfischsauce |
eingelegte Gewürzäpfel | Backpflaumenchutney
MECKLENBURGER SCHNITTEN
14
(in Italien würde man Bruschetta sagen)
3 geröstete & belegte Bauernbrotscheiben mit Matjestatar &
Hausfrauensauce | Wildschinken & Zwiebelchutney |
Apfel-Tomaten-Salat & Gartenkresse
ZITRONEN-PFEFFER-LACHS & HECHTTATAR
14,5
kalt geräucherter Zitronen-Pfeffer-Lachs & würziges Hechttatar von den Müritzfischern | dazu ein Wildkräutersalat, der so richtig nach Zitrus duftet
KAI40 BOWL
LUNCH* 14
DINNER 17
Kalbsfleischscheiben mit Rauchfischsauce | Zwiebelchutney & eingelegte Radieschen | gegrillte Honig-Karotten | warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Himbeervinaigrette
KAI´S KESSELGULASCH
10
weich geschmortes Rindfleisch |
Karotten, Kartoffeln & Paprika | Marlower Dunkelbier
DORSCHFILET IN BIERTEIG AUSGEBACKEN
22,5
Hausfrauensauce | frische Bratkartoffeln | hausgemachter Gurkensalat
PENNE IN LIMONEN-MASCARPONESAUCE
12,5
gegrillte Egerlinge | Edamame | gehobelter Grana Padano
TAGLIATELLE & GETROCKNETE FEIGEN
16
leichte Ziegenfrischkäse-Sauce | geschmorte Rote Bete |
Ziegenfrischkäse | Rostocker Stadthonig
PENNE IN CREMIGER AVOCADO-MANDELSAUCE
17,5
geschmorte Tomaten | gegrillte Honig-Karotten | Schnittlauch
UNSER RIPPENBRATEN HAUSGEMACHT
25
gefüllt mit Apfel, Backpflaumen & Schwarzbrot | Kirschrotkohl | Petersilienkartoffeln
DER KLASSIKER – STEAK STRINDBERG
26
saftiges Roastbeef unter Senf-Zwiebelkruste | knusprige Bratkartoffeln |
hausgemachter Rote-Bete-Salat
DUROC-STEAK 300 GR.
28
Berner Beef Star Grill Gericht | geschmort & dann gegrillt | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
WARMER APFELCRUMBLE
9,5
lieblich abgeschmecktes Apfelkompott mit Streuseln knusprig gebacken & cremiges Vanillerahmeis
MANGOMOUSSE AUF SCHOKOKÜCHLEIN
9
mit Kirschragout & Basilikumsorbet
*Lunch 12 – 16 Uhr | Auf Wunsch in ca. 10 Minuten serviert
Allergene
1) Gluten
2) Fisch
3) Krebstiere
4) Schwefeloxid und Sulfite
5) Sellerie
6) Milch von Säugetieren
7) Sesamsamen
8) Schalenfrüchte
9) Eier von Geflügel
10) Lupinen
11) Senf
12) Sojabohnen
13) Weichtiere
14) Erdnüsse
Alle Preise verstehen sich in EURO, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Stand Januar 2024. Änderungen vorbehalten.