Speisekarte

KAI40 im

im

Speisen im Restaurant und in unsereR Lobby-Bar

WILLKOMMEN

vegetarisch

geht auf uns...

unser Brot mit Rapsöl zum Dippen & Crèmes auf uns zum Bestreichen

STRAUCHTOMATEN & BURRATA

vegetarisch

12,5

marinierte bunte Strauchtomaten mit cremiger Burrata & Basilikum-Pesto

TATAR VOM WEIDERIND, ANGEMACHT WIE ES SEIN SOLL!

regional

14,5

Kapern | Schalotten | frisch gemahlener Pfeffer | Knoblauch | Eigelb und unser Brot

CARPACCIO CLASSICO

13,5

dünne Rindfleischscheiben mit Rucola & frisch gehobeltem Grana Padano

HECHTTATAR & GEBEIZTER OSTSEELACHS

regional

12

Hausgebeiztes Lachsfilet & feines Hechttatar von den Müritzfischern, dazu ein Wildkräutersalat, der so richtig nach Zitrus duftet

MECKLENBURGER SCHNITTEN (IN ITALIEN WÜRDE MAN BRUSCHETTA SAGEN)

vegetarisch

11

3 geröstete Bauernbrotscheiben, belegt mit gezupftem Rauchlachs & Senf-Frischkäse I Wildschinken & Pflaumen-Mayonnaise I Apfel-Tomaten-Salat & Gartenkresse

HUMMUS Classic

vegetarisch

9,5

traditionell cremig hergestellter Hummus | geröstete Nüsse | Basilikum-Pesto | Kichererbsen-Salat | geröstetes Fladenbrot

HAPPEN VON HIER – BEST OF der regionalen Vorspeisen

regional

17

würzige Knoblauch Rohwurst vom Fleischermeister Kaeding | gebeizter Ostseelachs und Tatar vom Weiderind | Mecklenburger Schnitte mit Apfel-Tomaten-Salat & Gartenkresse | Rinder-Carpaccio sowie
traditionell hergestelltes Hechttatar von den Müritzfischern.

BBQ BOWL

LUNCH* 13

DINNER 16

hausgemachtes Pulled Beef & Kartoffelpüree | marinierte Tomaten | eingelegte Zwiebeln | Radieschen & Romanasalat

LACHS BOWL

LUNCH* 13

DINNER 16

gebeizter Ostseelachs | lauwarmer Reisnudelsalat | Gurkenrelish | junger Spinat & gegrilltes Gemüse

VEGAN BOWL

vegan

LUNCH* 11

DINNER 14

cremiger Hummus | gegrillte Avocado | Apfel-Tomaten-Salat | eingelegte Kichererbsen | marinierter Rucola & geröstete Nüsse

SALAT CAESAR STYLE

LUNCH* 13

DINNER 16

knackiger Romanasalat mit Original Caesar-Dressing | gegrillte Hähnchenbruststreifen | knuspriger Bacon | gehobelter Parmesan & Rosmarin-Croûtons

MECKLENBURGER RAMEN

regional

9

Rindersuppe mit Eiernudeln | geschmortes Rindfleisch & buntes Gemüse

ROSTOCKER FISCHSUPPE

regional

10

viel Fisch & Flusskrebsschwänze | knackiges Gemüse | hausgemachter Fischsud

RUSTIKALE TOMATENSUPPE

vegan

8

Tomatenwürfel | Wurzelgemüse | Kräuter & Knoblauch

KALBSTAFELSPITZ & FRISCHER MEERRETTICH

20,5

in eigener Brühe geschmortes Wurzelgemüse | kleine Kartoffeln | frisch geriebener Meerrettich

GEBACKENES KALBSSCHNITZEL 280 gr

24

zwei panierte, in Butterschmalz ausgebackene Kalbsschnitzel | Fritten Rustikal | Rot-Weiß-Hausgemacht | Gurkensalat

KAI`S SANDWICH

19

hausgemachtes Pulled Beef in geröstetem Brioche-Brot | karamellisierte Zwiebeln | Guacamole & Romanasalat | Fritten Rustikal | Rot-Weiß-Hausgemacht

GANZ WILDE CARBONARA

17,5

frische Tagliatelle mit Schnittlauchrahm | Cranberries | hauchzarter Wildschweinschinken | Büffelmozzarella & Wildkräutersalat

GEBACKENES KABELJAUFILET

21

ausgebacken im Marlower Craft Bierteig | pikante Tomaten-Erdnuss-Salsa | hausgemachter Kartoffelstampf

Ganze Seite vom Ostseezander

regional

23

gebraten in Butterschmalz | Babyspinat, abgeschmeckt mit Zwiebeln & Knoblauch | Rosmarinkartoffeln

SPAGHETTINI, GRÜNER SPARGEL & TOMATENSUGO

14,5

Spaghettinis | gegrillter grüner Spargel | Wurzelgemüse in fruchtigem Tomtensugo
auf Wunsch mit geriebenem Parmesan

HIMMEL & ERDE

regional

17

mit gebratener Kalbsleber (+ 5)

gebratene Rotwurst vom Fleischermeister Kaeding aus der Region mit glasiertem Apfel, Zwiebelsalat & hausgemachtem Kartoffelstampf

KROSS GEBACKENES EISBEIN

21

gerösteter Weißkohl | frische Bratkartoffeln & viel Senf

KARAMELLISIERTES LACHSFILET 160 gr.

23

RINDERFILETSTEAK 200 gr.

36

RUMPSTEAK 200 gr.

29

ENTRECÔTE VOM KALB 200 gr.

27

RIB EYE STEAK 300 gr.

34

HÄHNCHENBRUST 180 gr.

19

KAI´S BEEF RIBS

24

zarte Rinder-Rippchen mit leichtem Rauchring & BBQ Aroma

CHEF’S SPECIAL 180 gr.

18

gegrilltes Rindfleisch im Brioche Bun | Schmorzwiebeln | Bacon & Cheddar Cheese | grüner Spargel | Mecklenburger Coleslaw | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht

BEYOND MEAT BURGER

vegan

17

gegrillter veganer Patty im Sauerteig Bun | Red Pepper Jam | Rucola-Salat | Nüsse | Guacamole | Apfel-Tomaten-Salat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht

PASTA DEL GIORNO

TAGESPREIS

unsere Pasta nach Angebot des Tages & Saison

MEHR SCHOKO GEHT KAUM! Perfekt zum Teilen

9,5

2 PERS. + 4

Schokokuchen | hausgemachter Schokoladenpudding | Schokoladeneis kombiniert mit warmer Schokoladensauce

GESCHMORTE RINDERROULADE

regional

19

hausgemachter Apfelrotkohl & Butterkartoffeln

FRIKADELLE ODER BULETTE

17

Nennt es, wie Ihr wollt – bei uns bekommt Ihr 3 frisch gebratene Klopse vom Rind, Schwein & Kalb

BANANEN CHIA CREME TÖRTCHEN

9

mit Mangoragout & Basilikumsorbet

MECKELBÖRGER BEERNSUPP MIT KLÜTERN

regional

8

Kalte Birnensuppe mit süßen Klütern & Vanilleeis

CRÈME BRÛLÉE

8,5

feine, gebrannte Vanille-Crème & Brombeereis

*Lunch 12 – 16 Uhr | Auf Wunsch in ca. 10 Minuten serviert

Zusatzstoffe

1)  Konservierungsstoffe
2)  Mit Süßungsmittel Cyclamat, Acesulfam, Saccharin und Aspertam
3)  Farbstoffe einschließlich Zuckerkulör
4)  Diphosphat
5)  Schwefeldioxid
6)  Chinin und Chininsalze
7)  Coffein
8)  Wachse
9)  Geschmacksverstärker

Alle Preise verstehen sich in EURO, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Stand August 2022.
Änderungen vorbehalten.