Speisen im Restaurant und in unsereR Lobby LOUNGE
- ALLE
- PASTA
- VEGETARISCH AUF WUNSCH
- REGIONAL
- VEGETARISCH
- VEGAN
- VORWEG & HAPPEN
- BOWLS & SALATE
- KRAFTVOLLE SUPPEN
- HAUPTGERICHTE
- DER NORDEN IS(S)T HERZHAFT
- VOM GRILL
- GROSSE BURGER
- DESSERTS
- GLUTENFREI
- LAKTOSEFREI
UNSER BROT

geht auf uns...
mit Rapsöl zum Stippen & hausgemachtem Preiselbeerschmalz zum Bestreichen
BURRATA & TOMATE

13,5
cremiger Burrata | darüber geeiste Tomate geraspelt |
Holunderessig | Basilikum | unser Brot
TATAR VOM WEIDERIND, ANGEMACHT WIE ES SEIN SOLL!

17
Kapern | Schalotten | frisch gemahlener Pfeffer | Knoblauch | Eigelb & unser Brot
LOADED HUMMUS KAI40 STYLE

14,5
cremiger Hummus | Kichererbsen-Salat | Granatapfelkerne |
Rote-Bete-Bacon | Edamame | UNSER BROT
HAPPEN VON HIER

19
Unsere regionalen Vorspeisen
Tatar vom Weiderind | geröstetes Bauernbrot mit Wildschinken | Nordisch Vitello | Apfel-Tomaten-Salat mit Burrata |
traditionell hergestelltes Hechttatar & Zitronen-Pfeffer-Lachs von den Müritzfischern
BBQ BOWL
LUNCH* 16
DINNER 19
Pulled Beef mit Mango | marinierte Edamame | eingelegte Egerlinge |
warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Roasted Sesam Sauce
VEGAN BOWL

LUNCH* 14
DINNER 17
gegrillte Avocado | Kichererbsensalat | Apfel-Tomaten- Salat | marinierte Gurken | warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Zitronenvinaigrette
SALAT CAESAR STYLE
LUNCH* 15,5
DINNER 18,5
knackiger Romanasalat mit Original Caesar-Dressing | gegrillte Hähnchenbruststreifen | knuspriger Bacon | gehobelter Parmesan & Rosmarin-Croûtons
FISCHSUPPE NACH MÜRITZFISCHER ART

11,5
gebundene Fischsuppe mit viel Fisch | Flusskrebsschwänze & buntes Gemüse
RUSTIKALE TOMATENSUPPE

7,5
Tomatenwürfel | Wurzelgemüse | Kräuter & Knoblauch
ZWEI GEBACKENE KALBSSCHNITZEL
28
in Butterschmalz ausgebacken | Gurkensalat
Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
KAI`S SANDWICH
25
hausgemachtes Pulled Beef in geröstetem Brioche-Brot | rauchiger Bacon-Onion-Jam | Cheddar Cheese | knackiger Romanasalat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
GANZ WILDE CARBONARA

19,5
frische Tagliatelle in Bärlauch-Pesto | Cranberries |
hauchzarter Wildschweinschinken | Burrata & Wildkräutersalat
GANZE GEBRATENE SEITE VOM OSTSEEZANDER

26,5
gebraten in Butterschmalz | gegrillte Honig-Karotten | Kartoffelpüree mit Speck & Röstzwiebeln
HIMMEL & ERDE

20,5
extra dazu gebratene Kalbsleber (+6)
gebratene Rotwurst vom Fleischermeister Kaeding aus der Region
mit Zwiebelsalat & hausgemachtem Kartoffel-Apfel-Stampf
KROSS GEBACKENE HAXE
23
gerösteter Weißkohl | frische Bratkartoffeln & viel Senf
KARAMELLISIERTES LACHSFILET 160 gr.
27
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
RINDERFILETSTEAK 200 gr.
39
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
RUMPSTEAK 200 gr.
35
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
HÄHNCHENBRUST 180 gr.
24
Berner Beef Star Grill Gericht | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
TIM´S BEEF RIBS
28
Berner Beef Star Grill Gericht | zarte Rinder-Rippchen | leichter Rauchring | BBQ Aroma | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
CHEF’S SPECIAL 180 GR.
22
bei uns mit allem dabei | gegrilltes Rindfleisch im Brioche Bun | Schmorzwiebeln | Bacon & Cheddar Cheese | grüner Spargel |
extra dazu Mecklenburger Coleslaw | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
BEYOND MEAT BURGER

19,5
gegrillter veganer Patty im Sauerteig Bun | Guacamole | Rote-Bete-Bacon
knackiger Romanasalat | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
MEHR SCHOKO GEHT KAUM! Perfekt zum Teilen
11
2 PERS. + 5
Schokokuchen | hausgemachter Schokoladenpudding | Schokoladeneis kombiniert mit warmer Schokoladensauce
MECKELBÖRGER BEERNSUPP MIT KLÜTERN

8
kalte Birnensuppe mit süßen Klütern & Vanilleeis
CRÈME BRÛLÉE IN EINER ORDENTLICHEN SCHALE GEFLÄMMT
10
dazu fruchtiges Himbeersorbet
NORDISCH VITELLO

15
Kalbsfleischscheiben | Rauchfischsauce |
eingelegte Gewürzäpfel | Backpflaumenchutney
MECKLENBURGER SCHNITTEN

14
(in Italien würde man Bruschetta sagen)
3 geröstete & belegte Bauernbrotscheiben mit Matjestatar &
Hausfrauensauce | Wildschinken & Zwiebelchutney |
Apfel-Tomaten-Salat & Gartenkresse
ZITRONEN-PFEFFER-LACHS & HECHTTATAR

15,5
kalt geräucherter Zitronen-Pfeffer-Lachs & würziges Hechttatar von den Müritzfischern | dazu ein Wildkräutersalat, der so richtig nach Zitrus duftet
KAI40 BOWL
LUNCH* 15
DINNER 18
Kalbsfleischscheiben mit Rauchfischsauce | Zwiebelchutney & eingelegte Radieschen | gegrillte Honig-Karotten | warme Gerste & Quinoa | Wildkräutersalat & Himbeervinaigrette
KAI´S KESSELGULASCH

9
weich geschmortes Rindfleisch |
Karotten, Kartoffeln & Paprika | Marlower Dunkelbier
DORSCHFILET IN BIERTEIG AUSGEBACKEN
23,5
Hausfrauensauce | frische Bratkartoffeln | hausgemachter Gurkensalat
PENNE IN LIMONEN-MASCARPONESAUCE

15
gegrillte Egerlinge | Edamame | gehobelter Grana Padano
TAGLIATELLE & GETROCKNETE FEIGEN

17
leichte Ziegenfrischkäse-Sauce | geschmorte Rote Bete |
Ziegenfrischkäse | Rostocker Stadthonig
SPAGHETTI AGLIO E OLIO

12,5
leicht scharfe Peperoncini & Knoblauch in nativem
Olivenöl | gehobelter Parmesan & Petersilie
(vegan ohne Parmesan)
UNSER RIPPENBRATEN HAUSGEMACHT

25
gefüllt mit Apfel, Backpflaumen & Schwarzbrot | Kirschrotkohl | Petersilienkartoffeln
DER KLASSIKER – STEAK STRINDBERG
28
saftiges Roastbeef unter Senf-Zwiebelkruste | knusprige Bratkartoffeln |
hausgemachter Rote-Bete-Salat
DUROC-STEAK 300 GR.
29
Berner Beef Star Grill Gericht | geschmort & dann gegrillt | gegrilltes Gemüse | Fritten Rustikal mit Rot-Weiß-Hausgemacht
(laktosefreie Variante ist ohne Kräuterbutter – bitte gebt uns einen kurzen Hinweis bei der Bestellung)
WARMER APFELCRUMBLE
9,5
lieblich abgeschmecktes Apfelkompott mit Streuseln knusprig gebacken & cremiges Vanillerahmeis
MANGOMOUSSE AUF SCHOKOKÜCHLEIN

9
mit Kirschragout & Basilikumsorbet
*Lunch 12 – 16 Uhr | Auf Wunsch in ca. 10 Minuten serviert
Allergene
1) Gluten
2) Fisch
3) Krebstiere
4) Schwefeloxid & Sulfite
5) Sellerie
6) Milch von Säugetieren
7) Sesamsamen
8) Schalenfrüchte
9) Eier von Geflügel
10) Lupine
11) Senf
12) Sojabohnen
13) Weichtiere
14) Erdnüsse
Alle Preise verstehen sich in EURO, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Stand März 2025. Änderungen vorbehalten.